昨日の緑のスープ、こんにゃく、豆腐、豚肉を入れて、豚汁に変身しました。
このところ、だいどころの話題ばかりですね。
だいどころは日々のことだから、話題に事欠きません(笑)。
無性に食べたくなって、レンコンボールを揚げました。
丸めて揚げるだけの簡単なものですが、
もちもちして、香ばしくて、すっごい好きなんです(笑)。
レンコンは、この辺じゃ作れない野菜ですが、好きな野菜ベスト3に入ります。
キンピラにしたり、煮物に入れたり、こうやって揚げても美味しい。
大好きです。
「野菜って、切り方や料理の仕方で全然違うんだね」
と主人が言っていたけど、本当にそうで、素晴らしい変身をしてくれるので、
野菜とは長い付き合いになりますが、まったく飽きない。
野菜スープを作るようになって、さらにさらに魅了されつつあります。
レンコンボールだけだと足りないので、
ハンパのちくわと、玉ねぎと人参のかき揚げを一緒に揚げました。
玉ねぎと人参のかき揚げも好きなんだよな~。
甘みが引き出されるので、大根おろしでピリッと食べるのが好き。
玉ねぎもいろんなものに変身するよな~。
人参だって変身すごいよな~。
今日の頭の中のキーワードが「変身」になってしまい、
なんでも「変身」を通して見てしまう(笑)。
実は、野菜スープを始めてから、お肌がきれいになってまして、、、。
私の細胞たちがどんどん生まれ変わって、変身を遂げつつあります!
へ~んしん!
よい方に変わっていきたいものですね。